Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Киеве силовики избили известного авиаконструктора

2

В Киеве напали на авиаконструктора предприятия «Антонов» Виктора Ковальского, избив 81-летнего инженера прямо на улице. Позже оказалось, что вышла ошибка, сообщает местный телеканал «ТСН».

Ковальский рассказал, что к нему подошли неизвестные, обвинили его в мошенничестве, а затем набросились на него и начали наносить удары. Пожилого авиаконструктора били пять человек, в том числе как минимум два представителя национальной полиции. «На меня посыпались удары сзади, по голове», — пояснил Ковальский. Затем сотрудники правоохранительных органов надели на избитого старика наручники и затолкали в полицейскую машину.

Затем выяснилось, что Ковальского избили по ошибке: на него указал неизвестный мужчина, заявив, что авиаконструктор якобы «кинул его на 10 тысяч долларов», и силовики взялись помочь «выбить» долг. В больнице у инженера диагностировали сотрясение мозга, травму спины и повреждение зуба. Пострадавший написал заявление в полицию.

Советский и украинский авиаконструктор Ковальский работал в отрасли почти 50 лет, он входил в инженерно-конструкторские группы по созданию самолета Ан-74 и самого грузоподъемного в мире транспортника Ан-225 «Мрия».

Ранее певица Лолита Милявская рассказала, что в Киеве зверски избили ее мать. Пожилую женщину пинали ногами за то, что она говорила по-русски.
Источник

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июль 1, 01:09 4
Buy for 10 tokens
На протяжении всего XVIII века Россия стремилась установить контроль над стратегически важным Крымским полуостровом, однако «ключ» к Чёрному морю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments