Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Киеве силовики избили известного авиаконструктора

2

В Киеве напали на авиаконструктора предприятия «Антонов» Виктора Ковальского, избив 81-летнего инженера прямо на улице. Позже оказалось, что вышла ошибка, сообщает местный телеканал «ТСН».

Ковальский рассказал, что к нему подошли неизвестные, обвинили его в мошенничестве, а затем набросились на него и начали наносить удары. Пожилого авиаконструктора били пять человек, в том числе как минимум два представителя национальной полиции. «На меня посыпались удары сзади, по голове», — пояснил Ковальский. Затем сотрудники правоохранительных органов надели на избитого старика наручники и затолкали в полицейскую машину.

Затем выяснилось, что Ковальского избили по ошибке: на него указал неизвестный мужчина, заявив, что авиаконструктор якобы «кинул его на 10 тысяч долларов», и силовики взялись помочь «выбить» долг. В больнице у инженера диагностировали сотрясение мозга, травму спины и повреждение зуба. Пострадавший написал заявление в полицию.

Советский и украинский авиаконструктор Ковальский работал в отрасли почти 50 лет, он входил в инженерно-конструкторские группы по созданию самолета Ан-74 и самого грузоподъемного в мире транспортника Ан-225 «Мрия».

Ранее певица Лолита Милявская рассказала, что в Киеве зверски избили ее мать. Пожилую женщину пинали ногами за то, что она говорила по-русски.
Источник

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments