Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Абэ: живущие на Курилах россияне после передачи смогут там остаться

Россияне сами должны решить судьбу Курильских островов, уверен политик.

1

Японский премьер неожиданно смягчил свою позицию по "спорным территориям". Абэ теперь считает, что решить судьбу Курильских островов должны россияне - нужно только спросить их мнение. Кроме того, даже в случае перехода Курил к Японии Токио не будет выселять местных жителей.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что позиция его страны по Курильским островам не предполагает обязательного ухода местного населения. Кроме того, россияне сами должны согласиться на передачу островов, ведь переговоры не подразумевают давления со стороны Токио.

Позиция Японии не заключается в «уходите отсюда», отмечает японский лидер. Граждане России могут принять и другое решение, и Япония будет вынуждена согласиться с ним.

В конце декабря Абэ заявил, что будет добиваться встречи с Путиным, дабы окончательно решить вопрос принадлежности Курильских островов. Японское издание Mainichi уверено, что такая встреча пройдет 21 января.

Сами же японцы продолжают называть Курилы "северными территориями", которые были "потеряны" после Второй мировой войны. Окончательный мирный договор тогда так и не был подписан, а Москва в его проекте собиралась отдать два из четырех спорных островов Японии.
Источник

Tags: #Курильские острова, #передача Курил Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments