Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Госдуме предложили отменить уголовную ответственность за самооборону

Первый зампред руководителя Госдумы Иван Сухарев подготовил законопроект об отмене уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны.

По словам парламентария, принятие данного проекта будет способствовать большей защищённости граждан и их уверенности в том, что любые действия, направленные на защиту самого себя и своей семьи, будут законными и правомерными.

«Следует помнить, что главная цель «необходимой обороны» — это предупреждение общественно опасного деяния и защита интересов обороняющегося лица, а причинение посягающему на жизнь и здоровье вреда в процессе её осуществления носит вынужденный характер. Право на необходимую оборону вытекает из естественного, присущего человеку от рождения права на жизнь, личную неприкосновенность и неприкосновенность своего имущества», — отметил депутат.

1
Источник

Tags: #пределы необходимой обороны, новации в законодательстве, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments