Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В России разрешили выращивать наркотики

1
Российское правительство одобрило законопроект, который разрешает выращивать на территории России наркосодержащие растения для производства лекарств и психотропных препаратов в медицинских целях. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Принятие закона позволит построить в России полноценную индустрию наркотических обезболивающих лекарств, обеспечив импортозамещение. «Мы согласовали поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовую лекарственную форму, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности в нашей стране», — рассказал министр.

Мантуров отметил, что на текущий момент Россия на 100 процентов зависит от импорта наркотических субстанций, из которых уже производятся готовые препараты. Выращиванием растений и производством субстанции займутся два государственных предприятия — это московский эндокринный завод и второе предприятие ГОСНИИОХТ.

«Более того, мы будем размещать производство субстанции на предприятии в Почепе в Брянской области. Это один из объектов химутилизации, который завершил работу, и сейчас современная инфраструктура будет предоставлена для этих целей», — заявил Мантуров, отметив, что для обеспечения продукцией потребуется около 100 гектаров земли.

В перечень же разрешенных к выращиванию растений вошли: голубой лотос, грибы, содержащие силоцибин или псилоцин, кактусы, содержащие мескалин, кат, кокаиновые кусты, конопля, мак снотворный, а также наркотические маки, мимоза хостилис, роза гавайская, шалфей предсказателей и эфедра.
Источник

Tags: наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments