Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россиянам разрешили безнаказанно ездить с грязными номерами

Влияние погодных условий не может быть основанием для лишения прав.

1

Автомобильные номера, забрызганные грязью, снегом или наледью не повод для лишения прав. Такое разъяснение дал Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу двухлетней давности.

Суть дела состояла в том, что некий водитель по фамилии Гвоздев в ноябре 2016 года был остановлен сотрудниками ГИБДД на Ленинском проспекте в Москве, пишет «Российская газета». В отношении него составили протокол о том, что госзнаки на его автомобиле не читались, так как были якобы оборудованы материалами, затрудняющими их идентификацию — то есть льдом и грязью. В таком случае автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей или лишение прав на срок от одного месяца до трех.

Водитель с этим не согласился, так как номера на его машине были заляпаны снегом и грязью, которую невозможно было убрать, не избежав повреждений. Однако мировой, апелляционный и кассационный суды все равно отстаивали позицию, что лед — это «оборудование регистрационных знаков материалами, препятствующими их идентификации». Но в Верховном суде Гвоздеву удалось доказать свою правоту и отсутствие в его действиях умысла, так как виной всему оказались погодные условия.
Источник

Так что теперь можно не бояться камер: залепил номера снегом с грязью - вуаля!

Tags: автомобильное, лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 1, 01:09 4
Buy for 10 tokens
На протяжении всего XVIII века Россия стремилась установить контроль над стратегически важным Крымским полуостровом, однако «ключ» к Чёрному морю лежал глубоко в кармане у извечного врага, Османской империи. Турки контролировали Крым через вассальное Крымское ханство. Екатерине Великой удалось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments