Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Украинцы начали жаловаться на отказы во въезде в Россию

1

Российские власти не исполняют свое обещание не вводить зеркальные меры в отношении граждан Украины после того, как Киев запретил въезд всем российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявил руководитель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Глава ведомства заявил, что после введенных Киевом ограничений Москва начала разворачивать на границе граждан Украины без объяснения причин.

«Это были группы до 40-50 человек, которые не могли проехать», - заявил Цигикал, подчеркнув, что российские пограничники якобы не выдали отказникам никаких документов. В то же время украинские пограничники, разворачивающие россиян, выдают им на руки соответствующий протокол.

Цигикал привел данные, согласно которым только 3 декабря российскую границу не смогли пересечь около 40 человек, в подавляющем большинстве — мужчины.

Глава ведомства добавил, что с момента вступления в силу запрета Украина не пустила на свою территорию около 600 россиян, однако значительная часть граждан РФ все же получает возможность пересечь границу.

Если до введения запрета на территорию Украины въезжали около 5 тысяч граждан России ежесуточно, то сейчас — около 1300.

Киев ввел запрет на въезд россиян в возрасте от 16 до 60 лет в конце ноября. В Москве, в свою очередь, заявили, что не будут вводить зеркальные меры в отношении граждан Украины.
Источник

Tags: #а нас-то за що?, Россия, Украина, международное сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 21, 17:12 5
Buy for 10 tokens
Освобождение зэков раньше срока из исправительных учреждений — это бизнес с оборотом в сотни миллионов рублей, который процветает благодаря коррумпированным сотрудникам ФСИН. В тюремном ведомстве произошёл очередной скандал: арестован заместитель главы УФСИН России по Тюменской области Илья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments