Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Угрожавший русским резней лидер националистов Львова найден мертвым

1

Один из лидеров украинских националистов Львовской области и экс-руководитель регионального отделения «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) умер. В окружении Игоря Коцюрубы уверены, что тот стал жертвой убийства, хотя в правоохранительных органах есть версия о суициде.

Еще живого Коцюрубу с ножевыми ранениями в области шеи нашли 16 декабря в Червонограде. В тот же день в полицию позвонил неизвестный, который сообщил, что некий мужчина пытается покончить с собой.

Позже выяснилось, что речь идет о 53-летнем националисте. Его успели доставить в больницу, однако от полученных ранений он скончался.

По факту гибели мужчины украинская полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство», однако такая статья первоначально применяется даже в случаях, когда речь идет о явном самоубийстве.

Впрочем, близкие националиста в версию самоубийства не верят. Сразу несколько знакомых Коцюрубы выразили мнение, что тот был убит.

Коцюруба, в числе прочего, известен еще и тем, что в 1993 году во время штурма Верховной рады заявил о намерении устроить для русских во Львове Варфоломеевскую ночь. Но добавил, что осуществления этой «мечты» у них недостаточно сил.
Источник

Tags: #Игорь Коцюруба, #украинские националисты, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments