Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Угрожавший русским резней лидер националистов Львова найден мертвым

1

Один из лидеров украинских националистов Львовской области и экс-руководитель регионального отделения «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) умер. В окружении Игоря Коцюрубы уверены, что тот стал жертвой убийства, хотя в правоохранительных органах есть версия о суициде.

Еще живого Коцюрубу с ножевыми ранениями в области шеи нашли 16 декабря в Червонограде. В тот же день в полицию позвонил неизвестный, который сообщил, что некий мужчина пытается покончить с собой.

Позже выяснилось, что речь идет о 53-летнем националисте. Его успели доставить в больницу, однако от полученных ранений он скончался.

По факту гибели мужчины украинская полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство», однако такая статья первоначально применяется даже в случаях, когда речь идет о явном самоубийстве.

Впрочем, близкие националиста в версию самоубийства не верят. Сразу несколько знакомых Коцюрубы выразили мнение, что тот был убит.

Коцюруба, в числе прочего, известен еще и тем, что в 1993 году во время штурма Верховной рады заявил о намерении устроить для русских во Львове Варфоломеевскую ночь. Но добавил, что осуществления этой «мечты» у них недостаточно сил.
Источник

Tags: #Игорь Коцюруба, #украинские националисты, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments