Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Вот тебе, бабушка, и дачная амнистия...

1

Гениальные люди это все придумали. Подонки, конечно, но - гениальные. Сначала - нате вам, милые огороднички, упрощенный порядок регистрации ваших домиков куриных, так называемая, "дачная амнистия", а потом - херак! И с января 2019 - новый порядок налогообложения!

Итак, что же нам сообщает по этому поводу газета Известия? А сообщает она следующее:

"С 1 января 2019 года в России меняется порядок расчета налога на объекты капитального строительства, принадлежащие физлицам. К 63 регионам, где этот налог начисляется исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости объекта, добавятся еще семь.

В списке Калужская, Липецкая, Ростовская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская области и Пермский край. В этих субъектах РФ налогом обложат постройки, которые зарегистрированы на граждан в упрощенном порядке (без определения инвентаризационной стоимости и технической инвентаризации). Речь идет о дачных и садовых домах, гаражах и других объектах площадью более 50 кв. м.

Также налогообложению подвергнутся жилые постройки, введенные в эксплуатацию с 2013 года. Исходя из кадастровой стоимости к ним применят коэффициент 0,2 к первому налоговому периоду расчета. В 14 регионах, где расчет налога исходя из кадастровой стоимости будет применяться второй год, коэффициент составит 0,4; в 21 регионе третьего года этот показатель составит 0,6.

В 49 регионах, где налог на недвижимость применяется три и более года подряд, применят коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% по сравнению с его суммой за предыдущий период. Исключением являются объекты торгово-офисного назначения.

В остальных российских регионах, где налоговой базой является инвентаризационная стоимость объектов капстроительства, для расчета налога эта стоимость будет индексирована на коэффициент-дефлятор 1,481.

Ранее в сентябре сообщалось, что доходы бюджета от налога на имущество физических лиц с 2015 по 2017 год выросли почти вдвое — до 52,2 млрд рублей. Это связано с изменением базы расчета налога, а также с ростом рынка недвижимости".

Прекрасно, не правда ли? То ли еще будет...

Tags: дачная амнистия, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 22:14, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments