Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лавров объяснил, почему Россия не признает республики Донбасса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему Российская Федерация не признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса.

1

По его словам, таковое признание стало бы "проявлением нервного срыва и слабости" и Россия после этого потеряет всю остальную Украину. А цель России, отметил министр, сохранить Россию нейтральной страной, жители которой живут в комфортном состоянии.

В интервью радиостанции "Комсомольская правда" Лавров подчеркнул, что нынешний киевский режим имеет все черты неонацистского. Вместе с тем, Россия воевать с Украиной не собирается. А с нынешним властями в Киеве воюют украинские граждане, живущие в Донбассе.

Глава российского МИД подчеркнул, что проблемы нынешней Украины куда обширнее и глубже, нежели только республики Донбасса.

Стоит напомнить, что Порошенко официально провозгласил курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз. В этом его поддерживает большинство депутатов нынешней Верховной Рады.

В условиях постоянной пропагандистской накачки про "российскую угрозу", в чем Киев пользуется полной поддержкой Запада, непонятно, каким образом Москва рассчитывает добиваться нейтрального статуса.
Источник



Tags: ДНР, ЛНР, Россия, Украина, политота, это какой-то позор (с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 21, 17:12 5
Buy for 10 tokens
Освобождение зэков раньше срока из исправительных учреждений — это бизнес с оборотом в сотни миллионов рублей, который процветает благодаря коррумпированным сотрудникам ФСИН. В тюремном ведомстве произошёл очередной скандал: арестован заместитель главы УФСИН России по Тюменской области Илья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment