Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Японии провели опрос о возвращении Курильских островов

1

Агентство Киодо опросило жителей Японии на тему возвращения Курильских островов, находящихся в составе Российской Федерации.

В ходе исследования выяснилось, что 53% японцев настаивают на том, чтобы сначала сфокусироваться на возвращении двух из четырех островов, после чего решать вопрос о статусе остальных. 28,6% респондентов полагают, что Япония должна забрать четыре острова сразу.

Лишь 7,3% респондентов согласились с вариантом о том, чтобы Россия могла отдать только два острова, а остальные оставить себе.

В ноябре президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, чтобы ускорить переговорный процесс в рамках советско-японской декларации от 1956 года. В этом документе говорилось о том, что СССР передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан. Эти планы не осуществились, поскольку в Токио решили требовать четыре острова.
Источник

Tags: #Курильские острова, международные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 20, 18:02 7
Buy for 20 tokens
В последние годы в России продолжительность жизни неуклонно растет. Однако руководство страны не собирается останавливаться на достигнутом и ставит задачу войти в число государств со средней продолжительностью жизни не меньше 80 лет. Насколько эти планы реалистичны? Перспективы туманны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments