Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Скользкая» дыра в туалете для гомосексуалов породила споры в Австралии

1

Музей Западной Австралии купил дверь общественного туалета и собирается выставлять ее как экспонат.

Дверь была установлена в уборной на одной из железнодорожных станций города Перт. Этот туалет был одним из самых известных в городе мест встреч и знакомств гомосексуалов в то время, когда однополые отношения были запрещены законом. В 1997 году уборную снесли, но один из местных гей-активистов Нил Бакли (Neil Buckley) сумел спасти фрагменты.

«Я уверен, что этот экспонат пробудит в мужчинах теплые воспоминания о временах, когда они знакомились на "точках" с другими геями для дружбы, отношений или быстрого секса», — сказал он журналистам. По его словам, подобные «точки» были очень важной частью гей-культуры страны, о которой мало говорят. «К сожалению, сейчас это явление исчезло после установки автоматических кабинок и появления онлайн-приложений для гей-знакомств», — добавил он.

Глава краеведческого музея Алек Коулс (Alec Coles) считает, что приобретение двери в коллекцию обосновано целью экспозиции — представить жизнь всех слоев общества. «Очевидно, сообщество ЛГБТКИА+ — важная часть жителей Перта, — пояснил он. — Музеи — это безопасное место для опасных идей. В музее можно взвешенно и, надеюсь, без злобы, изучить противоречивые и спорные вещи».

Приобретение музея вызвало критику со стороны теневого министра культуры и искусств парламента штата Тони Крстицевича (Tony Krsticevic). Политик счел тему «точек» слишком «скользкой» и отметил, что в музей будут ходить дети, и им надо будет как-то объяснить наличие такого экспоната. Министр культуры Дэвид Тэмлмэн (David Templeman) не увидел в двери ничего предосудительного и заявил, что задачей музея является сохранение наследия разных слоев населения для будущих поколений.

Австралия узаконила однополые браки в декабре 2017 года.
Источник

Tags: Австралия, сексуальные меньшинства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 12, 14:36 2
Buy for 10 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего родного Обнинска - весьма небольшой. Так же я понимаю, что мэр нашего города г-н Шапша - тот самый с которым, относительно недавно, другой г-н -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments