Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Российский рынок бензина столкнулся с новой проблемой

1

Антипинский нефтеперерабатывающий завод — один из крупнейших независимых НПЗ в России — полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья.

По словам источников, ни первичные, ни вторичные установки не работают, и завод полностью остановлен с начала декабря. Отмечается, что за последние несколько месяцев завод уже не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

В то же время один из источников, что предприятие не остановлено, а находится «на горячей циркуляции». По его словам, завод работает, но не перерабатывает нефть.

Пока неясно, сможет ли предприятие выполнить в декабре обязательства перед клиентами. По данным «Ведомостей», поставки сырья возобновятся, как только у компании появятся деньги на оплату нефти.

В декабрьском телеинтервью премьер-министр Дмитрий Медведев связал бензиновый кризис в России, который выражается в резком росте цен на бензин и дефиците топлива в некоторых регионах страны, с нефтяными компаниями, которые, по его словам, обиделись из-за сокращения доходов на фоне роста стоимости нефти.
Источник

Tags: бензин, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июнь 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments