Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россиянам могут позволить приостанавливать выплаты по ипотеке

1

Первый зампред Центробанка России Сергей Швецов предложил позволить россиянам временно приостанавливать выплаты по ипотеке.

Он сослался на статистику, согласно которой россияне до 35 лет стали чаще менять место работы. По его словам, подобного рода изменения в жизни людей можно назвать трудной ситуацией, поскольку не все увольняются по собственному желанию и не всем удается найти новую работу сразу. Поэтому представитель ЦБ выступил с предложением позволить гражданам приостанавливать ипотечные выплаты.

Также предложенные меры коснутся граждан, которые не могут производить выплаты в силу болезни.

Уточняется, что при таком сценарии банки не понесут потерь, поскольку удлиняется срок ипотеки, а регулятор не будет помечать этот кредит как просроченный на 90 дней.

26 ноября сообщалось, что с октября следующего года перед выдачей кредита на сумму более 10 тыс. рублей банки начнут оценивать долговую нагрузку на заемщика. Для этого будут учитываться сведения о доходе и других обязательствах клиентов. Причем информацию об уровне дохода нужно будет подтвердить.
Источник

Tags: #ипотека, #ипотечное кредитование, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 86
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments