Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

На Ямале члены ОПГ расстреляли тренеров за отказ платить дань

1

В городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ) члены местной этнической ОПГ расстреляли троих человек за отказ платить дань.

Среди пострадавших — известный в городе тренер по вольной борьбе Ялчын Мамедов, его двоюродный брат Акшин и родной брат Маис (он госпитализирован в тяжелом состоянии с ранением в голову). По словам Мамедова, 1 декабря члены группировки вызвали его на беседу. Бандиты приехали вчетвером на Toyota Land Cruiser.

«Беседы не было, они сразу достали оружие и начали стрелять. Стреляли прицельно. Сразу был ранен и погиб на месте мой двоюродный брат Акшин. Ранен в голову и в желудок мой брат Маис, он в коме. Я был ранен в грудь и смог убежать, они пытались меня догнать и произвести контрольный в голову, но не смогли», — рассказал Мамедов.

По словам тренера, именно это и спасло ему жизнь. При этом и он сам, и его близкие были на встрече без оружия. По мнению Мамедова, таким образом члены ОПГ пытались наказать его за отказ платить.

«Они с начала двухтысячных собирают в городе дань с предпринимателей — членов диаспоры. Мы считались не бедной семьей, но года два назад отказались платить им. Я сказал, что это неправильно (...). Есть опасения, что они запугают свидетеля. В городе боятся открыто выступать против них, так как они действуют жестокими методами», — заключил он.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан.
Источник

Tags: 90е возвращаются?, криминал, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветствую Вас в своем журнале!

    Рад, что Вы зашли на мою страничку, надеюсь, Вам будет здесь интересно. Немного обо мне и моем блоге. Пишу всяко-разно: лытдыбр (надеюсь, не…

  • Плохая овсянка

    Любое животное обучаемо. Вот и меня жена приучила есть на завтрак овсянку. До неё (давненько это было...) я себе на завтрак заваривал в джезве…

  • Сотрудники одного известного банка кушали рыбный суп

    Коллега пожаловалась на днях. Предыстория: нам, т.е. агентствам недвижимости приходится тесно взаимодействовать с основными кредитными…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments