Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Drive рассказал о запущенном секретном «спутнике-убийце» из России

1

Россия могла вывести на орбиту дополнительные спутник-убийцу, вместе с еще четырьмя запущенными объектами, пишет The Drive. Издание ссылается на информацию с сайта Space-Track.org, на котором аккумулируются данные в том числе американского военного Объединенного центра космических операций.

Российское министерство обороны на прошлой неделе сообщило, что с космодрома Плесецк был запущен блок «Бриз-КМ» ракеты-носителя легкого класса «Рокот», который должен был вывести на орбиту три новых военных спутника. Издание отмечает, что неизвестным пятым объектом, обнаруженным на сайте, может быть «спутник-инспектор».

Пятый элемент указывается как «объект E». Задача спутников-инспекторов заключается в том, чтобы исследовать другие объекты в космосе. Однако издание отмечает, что такие спутники могут работать в качестве орбитальных шпионов или оружия. Подобные спутники могут собирать разведданные о зарубежных спутниках или, вероятно, выводить их из строя или полностью уничтожать, говорится в материале. Они могут даже вмещать в себя собственные комплексы радиоэлектронной борьбы или другие системы, чтобы заглушать и выводить из строя цель.

Кроме того, маленький размер спутника может затруднить их отслеживание, особенно если данные объекты скроются за своей целью, или смешаются с космическим мусором, пишет The Drive.
Источник

Tags: космос, российское оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments