Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Китайский супертелескоп не нашёл на Луне следов американской экспедиции

Китайские астрономы решили проверить несколько интересных фактов из истории освоения космоса при помощи недавно созданного телескопа-гиганта «Красная звезда», установленного в пригороде Шанхая, для чётких фотосъёмок лунной поверхности.

В программу исследования Луны входило фотографирование крупнейших кратеров и места посадки первой американского лунного корабля «Аполлон-11». При выполнении первой задачи были получены чёткие кадры следов от ударов метеоритов по поверхности планеты, однако со второй целью у учёных возникли затруднения. Зеркало телескопа было направленно на место, где, по документам НАСА, астронавтами были оставлены уголковые отражатели и лунный модуль

Китайцы сфотографировали предполагаемое место прилунения «Аполлона-11» и 50 километров в радиусе от него. После получения и анализа снимков астрономы не смогли найти ни оставшуюся на спутнике Земли посадочную ступень, ни прочих следов пребывания астронавтов.

Информация по поводу съёмки Луны была размещена на официальном сайте Китайского космического агентства. В НАСА от комментариев воздерживаются.

1
Источник

Tags: #американцы на Луне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июнь 15, 01:25 2
Buy for 20 tokens
Каждому хочется, чтобы народ, к которому он принадлежит, произошёл от великих предков, чтобы все они были высоки ростом, пренепременно белокуры и голубоглазы, мужчины были превосходными воинами, а женщины отличались красотой и добротой. И раньше, и сейчас Несмотря на то, что славяне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments