Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

А я рад "охоте на самозанятых"

    Я честно в этом вам признаюсь. И могу объяснить - почему. Потому, что все эти "нелегалы" - они ведь у нас с вами хлеб отнимают - тех, кто работает "сам на себя", и работает официально. Я в свое время закрыл свою ОООшку, оставил только ИП, потом и ИП закрыл, оставили только ИП жены, когда она уже основательно вошла в тему нашей деятельности. Тем более, что у меня пенсия военная есть - мне смысла нет гражданский стаж нарабатывать. Ну а жене еще, как у нас в армии говорили, "как котелку медному" - до пенсии, тем более - возвращаемся к тому, с чего я начал - работать надо официально.
    И вот она всё проводит, все наши сделки, соответственно - всё платит - и налоги, и в ПФР, отчитывается за всё, в том числе - и в Росфинмониторинг. А вот эта шушера, которая в особенно большом количестве развелась, еще когда лицензирование отменили на риелторскую деятельность (у нас, например, до сих пор в офисе все бланки лицензий на стеночках висят - как, своего рода, грамоты) - они и не отчитываются никуда, и, разумеется, ничего не платят, никаких налогов.
    При этом возникает дебильная ситуация: нас, тех, кто работает официально, дрючат все надзорные органы, проверки регулярные проводят, а этим - хоть бы хрен, работают себя вчерную и эти проблемы им до лампочки.
    Конечно, проще проверять того, кто официально зарегистрирован, а этих еще отлавливать надо. Но это же - ненормальная ситуация! Тем более, что, как правило, у тех, кто работает неофициально - у них и качество услуг весьма низкое. Именно из-за них, в большинстве своем, и возникает эта недобрая "слава" о риелторах, которые своих клиентов подставляют со всякими левыми вариантами.
    Так что я лично рад, что начали "отлавливать" всю эту нелегальщину, которая и имидж портит тем, кто официально работает, и создает нездоровую конкуренцию (именно - нездоровую - за счет отсутствия у них расходов на налоговую нагрузку). Я не хочу сказать, что меня лично радуют те налоги, которые мы платим. Любой человек не в восторге от того от того, что ему что-то приходится отдавать. Но - закон - есть закон. Dura lex sed lex. И ситуация, когда одни законы выполняют, а другие - нет и, поэтому, фактически, живут за счет остальных - ненормальна. Так что пусть хоть здесь порядок наведут.

Tags: #налог на самозанятость, #охота на самозанятых, #самозанятые, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments