Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Британии тысячи семей до сих пор смотрят чёрно-белые телевизоры

Британское агентство TV Licensing рассказало, что более семи тысяч домохозяйств в стране всё ещё смотрят чёрно-белые телевизоры. Почти две тысячи семей из этого списка проживают в Лондоне. При этом, по данным агентства, больше половины ТВ Великобритании подключены к интернету.

Регулярное цветное телевещание началось в 1967 году на канале BBC Two — зрителям показали трансляцию Уимблдона. С тех пор количество чёрно-белых телевизоров в стране падало: к 2000 году ими пользовались 212 тысяч семей, а в 2003 году — уже 93 тысячи. В СССР цветное вещание тоже стартовало в 1967 году — его приурочили к 50-летию Октябрьской революции.

В Британии необходимо покупать лицензию для просмотра ТВ на любом устройстве — она стоит около 150 фунтов. Для чёрно-белого телевизора цена лицензии в несколько раз ниже.

1
Источник

Tags: Британия, их нравы, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июнь 15, 01:25 2
Buy for 20 tokens
Каждому хочется, чтобы народ, к которому он принадлежит, произошёл от великих предков, чтобы все они были высоки ростом, пренепременно белокуры и голубоглазы, мужчины были превосходными воинами, а женщины отличались красотой и добротой. И раньше, и сейчас Несмотря на то, что славяне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments