Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Укровояки жидко обделались и решили отыграться на гражданских людях

2

Ситуация всем уже известна, первая группа из трёх украинских кораблей («Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу») днём 25 ноября вторглась в 12-мильную акваторию прибрежных российских вод и попыталась пройти Керченским проливом. В общем-то, сделать это можно было совершенно легально — достаточно было официально заявить о своём желании пограничной службе РФ, поскольку разрешение на проход через Керченский пролив по морскому праву носит уведомительный характер.

Но украинские морские волки решили пойти методом провокации. На соединение с первой группой со стороны Азовского моря направилась ещё одна, сначала из двух бронекатеров, потом к ним присоединился ещё один. Но даже идя на всех парах, к Керчи синхронно с первой «микроэскадрой» они не успевали.

Между тем катера погранслужбы ФСБ России (то есть, на минуточку, армия и флот к операции даже не подключались) принудили первую группу «украинских морских львов» к остановке. Для этого один раз даже был применён «навал», когда наш корабль аккуратно соприкоснулся с украинским «Яны Капу», поменяв его курс (что требовало ювелирной работы российского капитана, который смог при этом обойтись без причинения значительных повреждений корпусу своего жовто-блакитного «коллеги»).



Поскольку, однако, рейдеры отказывались подчиняться, к девяти вечера спецгруппа ФСБ принудительно остановила катера и взяла их под контроль.

Видя такой поворот, вторая «эскадра» ВМСУ, та самая, что шла из Азовского бассейна, резко поменяла курс и стала возвращаться на базы — Бердянск и Мариуполь.

1

Киев же в полном соответствии с поступками героев анекдота «А нас-то за що?» объявил, что будет жаловаться в ООН.

Увы, на этом история не закончилась. Для компенсации своей попранной "национальной гордости" украинские вояки, в бессильной злобе, начали - как всегда, подло, ночью - обстрел жилых районов Донецка. Обстрел начался около 23.00 и осуществляется посредством различных видов вооружений, в том числе тяжелой артиллерией.

1

С сильным противником не смогли справиться - давай "слабых" пинать? Ну, не мрази ли? В этом сегодняшнем инциденте, во всей взаимосвязи его многочисленных событий - как на ладони видна политика сегодняшнего руководства Украины - жалкая, трусливая, подлая и мерзкая. Надеюсь, что обычным людям, проживающим на Украине, стыдно, что их страной управляет такая погань.

Ну, а, Россия, думаю, всегда сможет дать достойный отпор любому агрессору (не этой мелкой шушере, этих даже в внимание можно не принимать), и не оставит в беде своих братьев - жителей свободных от фашистского режима самоопределившихся республик Донбасса.

Tags: Азов, Донбасс, Украина, твари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →