Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сурово у них в Греции - 10 лет тюрьмы за приписанный класс школы, конкурсы на должность уборщиц...

1

Прокуратура Греции заинтересовалась делом уборщицы, которая была приговорена к 10 годам тюрьмы за подделку свидетельства о школьном образовании.

Согласно материалам дела, женщине было предъявлено обвинение в том, что она подделала свой школьный сертификат, указав, что окончила шесть классов, а не пять. Благодаря поддельным документам в 1996 году она смогла участвовать в конкурсе на должность школьной уборщицы в греческом городе Волос (Βόλος), где и трудилась в течение 20 последующих лет.

53-летняя женщина объяснила, что решилась на подделку документов из-за нехватки денежных средств и необходимости содержать семью: детей и мужа-инвалида.

Узнав о подлоге, городской суд первой инстанции приговорил ее к 15 годам тюрьмы, обвинив в мошенничестве и нанесении ущерба государству на 120 тысяч евро. Впоследствии апелляционный суд сократил ей тюремный срок до 10 лет. «Преступница» была доставлена для отбывания наказания в тюрьму города Фивы.

Решение суда вызвало огромный резонанс в Греции. Общественные организации возмутились слишком строгим наказанием для женщины, преступление которой не представляет угрозы и было мотивировано тяжелым финансовым положением. Главный прокурор Ареопага Греции Ксени Димитриу потребовала документы суда, чтобы начать процесс отмены приговора. Также она рассмотрит возможность дисциплинарного наказания судей.
Источник

Tags: #прелести ЕС, Греция, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments