Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как человек может попасть под взлетающий самолет?

    Все, думаю, уже в курсе происшествия в Шереметьево, где на ВПП, при взлете, Боинг-737 "задавил" гражданина Армениии, 25-летнего Альберта Епремяна, депортированного из Испании на родину.
    Прослужив некоторое количество лет в авиации, а, именно - на военном аэродроме, я сталкивался с различными ситуациями и происшествиями - лично, и гораздо большее их количество доводилось нам в виде различных приказов. Так что ситуации с втянутыми в воздухозаборник, либо, наоборот, снесенными реактивной струей из сопла - были не редкостью. И регулярно технари раздавливали пальцы и кисти, подсовывая колодки под колесо шасси на стоянке, и сносили себе головы вылетевшим ободом, качая пневматик без редуктора, напрямую от АПА, и падали с самолетов, и кого-то придавливало спецтехникой, а то и самим самолетом при его транспортировке... Чего только ни было. Но чтоб вот так - под взлетающий аэроплан попасть, да еще такую махину?
    Мне кажется, дело было немного по-другому. Покойный пересмотрел боевиков, где всякие шварцы ускользают от погони, повиснув на стойке шасси кстати оказавшегося рядом лайнера. Когда дебошира Альберта отправляли на рейс в Армению - кто-то прощелкал клювом и Епремян не сел в перронный автобус, свалив вместо этого в ночь.
    И я вполне допускаю ситуацию, когда в нетрезвый мозг могла заскочить "замечательная" идея. Чисто практически, под покровом темноты (а был уже девятый час вечера) добраться до начала взлетки совсем несложно, дождаться очередного выруливающего самолета и, пока пилоты, зажав тормоза, выводят двигатели на взлетный режим - подскочить и забраться на стойку - как два пальца, еще азартно и весело, и предвкушать, как оставишь в дураках преследователей...
    Кто из нас, будучи изрядно подшофе, не искал на своё седалище различных приключений? Я свои поиски даже пересказывать не буду.
    Ну а дальше - все просто. Не удержавшись на разбеге, бедняга падает под колеса стойки, на которую он столь самонадеянно забрался. Мне кажется - такой вариант происшедшего вполне реален. Во всяком случае - более реален, чем попадание под колеса авиалайнера при переходе ВПП. Да и пилоты, думаю, заметили бы человека впереди на бетонке, посадочные фары - весьма яркие и "бьют" достаточно далеко.

1

Tags: #происшествие в Шереметьево, авиационное, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →