Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Россиянин, осуждённый на пожизненное и вышедший по УДО, вновь напал на человека

1

Анвар Масалимов больше 20 лет провёл в колонии "Полярная сова", отбывая срок за убийство. В 2016-м его амнистировали, но теперь он вновь окажется на скамье подсудимых.

В Уфе полицейские задержали 63-летнего местного жителя, который в 2016 году стал первым пожизненно осуждённым в России, которого выпустили из тюрьмы по УДО. Анвар Масалимов, которого два года назад освободили из колонии "Полярная сова", снова напал на человека.

— Потерпевший вместе со своей женой распивал в квартире спиртные напитки. Вместе с ними в застолье принимал участие их 63-летний знакомый. Между мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого подозреваемый нанёс потерпевшему ножевое ранение в область живота, — сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Пострадавшего доставили в больницу, а подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. В отношении него возбудили дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Как сообщалось ранее, Анвара Масалимова в начале 1990-х приговорили к расстрелу за жестокое убийство. В 1998 году ему заменили смертную казнь на пожизненный срок. В начале этого года СМИ узнали о первом случае, когда приговорённого к пожизненному сроку отпустили из колонии "Полярная сова" по УДО. Правда, оказалось, что это произошло ещё в 2016-м.

За последнее время из колоний для пожизненно осуждённых на свободу вышло как минимум пять человек.
Источник

Tags: гуманизЬм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments