Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

«Тягчайшее оскорбление нашему народу»

Власти Чечни пообещали принять меры против авторов игры о вампирах.

1

Власти Чечни пообещали принять меры по отношению к создателям настольной игры "Vampire: The Masquerade" — шведской компании Paradox Interactive. Об этом заявил министр республики по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров.

Он назвал игру «тягчайшим оскорблением нашему народу и нашему лидеру», а извинения шведской компании — «издевательствами», которые «сделали только хуже».

«Я бы хотел услышать коллег, в чем будет выражаться сатисфакция, если они собираются ее вообще приносить, о каком конкретном денежном эквиваленте [идет речь], как мы дальше с этим будем жить», — заявил Умаров.

Разработчики Vampire: The Masquerade планировали сделать одним из мест действий настольной игры Чечню, которая по сюжету находится под властью вампиров, главный из которых «султан Рамзан» (отсылка к главе республики Рамзану Кадырову).

В игре упоминается преследование ЛГБТ, о котором рассказывала «Новая газета». По легенде игры, скандал о пытках геев в Чечне является операцией СМИ для отвлечения внимания от подлинного положения дел на Северном Кавказе, то есть от власти вампиров.

Игру раскритиковали представители ЛГБТ, которые сочли неуместными шутки о преследовании геев в республике. Компания-разработчик White Wolf, которая принадлежала Paradox Interactive, принесла извинения и пообещала вырезать из игры эпизод о Чечне.
Источник

Tags: #paradox interactive, #vampire: the masquerade, #white wolf, Рамзан Кадыров, Чечня, вампиры
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments