Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

После захвата Украиной 15 судов в России заговорили о крайних мерах

Обсуждается закрытие Керченского пролива.

1

В Госпогранслужбе Украины заявили, что в портах Мариуполя и Бердянска находятся 15 кораблей, которые были задержаны за незаконное посещение «оккупированного» Крыма. При этом Киев хочет добраться еще до 940 судов, которые были замечены в том же нарушении, но большая часть из них на территорию Украины не заплывает. В ответ на это в России заявили о готовности вообще закрыть Азов для Украины.

Пока самыми скандальными проявлениями «украинского пиратства» стали задержания рыболовецкого судна «Норд» и танкера «Механик Погодин». Но Киев и раньше покушался на корабли, которые каким-нибудь образом засветились в Крыму. Например в 2016 году украинские власти захватили танзанийское судно Sky Moon. Капитаном корабля был гражданин Ливии, а остальные 9 членов экипажа — сирийцы. Украинский суд признал их виновными в том, что они вывезли из Крыма 3 тысячи тонн технической соды, в связи с чем передал корабль вооруженным силам Украины, а экипажу запретил въезд в Незалежную.

В 2017 году украинские пограничники настигли теплоход San Porfyrios, плавающий под флагом Белиза. Это произошло, когда корабль направлялся из Румынии в Грецию. Поводом для задержания стало то, что в 2014 и 2015 годах теплоход посещал порты Крыма.

В том же году Киев задержал судно Bospor, которое числится за Молдавией. Капитан корабля перевозил моряков в Крым. По информации украинских пограничников, с 2015 по 2017 год он отправил на полуостров около 100 человек из Одесской и Херсонской областей. Сумму арестованного имущества оценили в 1,7 миллиона долларов.

Скандальное заявление о 15 кораблях, задержанных за посещение Крыма, полностью укладывается в эскалацию конфликта вокруг Азовского моря. Не случайно член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Россию толкают «на резкие ответные меры», что может привести к полному закрытию акватории для украинской стороны. Еще раньше о разрыве договора о совместном использовании моря заявляли в Киеве.

При этом конфликт в регионе начался как раз из-за задержания российского сейнера «Норд». В ответ на это российские пограничники, пользуясь своими законными правами, начали досматривать все встречающиеся им украинские суда, что привело к значительным издержкам со стороны владельцев кораблей. Тем не менее Киев уверен в своей правоте.

Насколько опасно кораблям посещать Украину после Крыма?

Анатолий Кузнецов, редактор журнала «Морской флот»:

— Самый простой вариант, чтобы Украина не задерживала суда, — это не заходить после Крыма на Украину. Это ведь так очевидно, зачем давать им повод для провокации? Однако некоторые российские компании продолжают возить украинцам металл и зерно. Я понимаю, что это бизнес, но эти деньги оборачиваются задержаниями. Это недальновидность капитанов и судовладельцев. Причем это касается любых кораблей под любым флагом, единственные, кого Киев не будет арестовывать, — это Германия и США. Всем остальным я бы посоветовал быть аккуратней.

Россия в этом вопросе также должна занять более жесткую позицию. Есть 15 задержанных судов. Мы должны арестовать аналогичное количество украинских плавательных средств. И за этим никакого международного конфликта не последует. Неужели вы думаете, что Германия или США отправят свой флот воевать за Украину в Азовском море? Также Россия по-прежнему поставляет Киеву дизельное топливо, причем по мировой цене, этот канал энергоресурсов необходимо прервать. Среди возможных мер и перекрытие Керченского пролива, тогда вообще порты Мариуполя и Бердянска будут стоять пустые. Нужны адекватные меры, без них провокации со стороны Украины будут только нарастать.

Сергей Трофименко, моряк дальнего плавания:

— На Украине практически невозможно что-то делать по-честному. За все платится денежка и тогда на многое закрываются глаза, но иногда попадается принципиальный капитан или компания не выделяет достаточно денег для прохождения проверки — и тогда есть повод для его задержания Украиной. В особых случаях может быть и заказ на определенное судно — не пропускать, докапываться до всего. Не думаю, что сейчас российские суда туда вообще ходят. Если корабль задержат даже под другим флагом и на борту окажутся россияне, то у экипажа могут быть проблемы. Поэтому, насколько мне известно, формально зайти в порт, конечно, можно. Но это огромный риск, на который я не уверен, что кто-то пойдет. Кроме того, крюинговые агентства при подборе команды учитывают все моменты и стараются не отправлять россиян в украинские порты.
Источник



Tags: #захват российских судов Украиной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kotleopold77 21:03, вчера 17
Buy for 20 tokens
gmorder о Гитлере (ЦИТАТА) : «Враг конечно, причем, всего человечества. Но знаешь жалко,» Ещё цитата (о подлости Гитлера) : «Чем? Тем что напал, или восстановил экономику Германии? Тем что разогнал п​*******в... Тем что предал что? 8 доноров?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments