Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Уровень безработицы в России достиг минимума за много лет наблюдений

1

Уровень безработицы в России впервые за много лет достиг минимального значения и составил 4,6% на август 2018 года. Об этом сообщило «РИА Новости» по результатам собственного исследования.

Рейтинг российских регионов по уровню безработицы был составлен по данным Росстата. На первом месте с показателем 1,2% оказалась Москва. Здесь на каждого безработного приходится две вакансии от службы занятости населения.

Также низкие показатели зафиксированы в Санкт-Петербурге, Московской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Югре. При этом 39 российских регионов имеют уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. Самый большой уровень безработицы оказался в Ингушетии. Он составил 26,5%.

В августе 2018 года число российских граждан трудоспособного возраста составило 76,2 млн человек. Около 3,5 млн человек при этом не были трудоустроены. Средний возраст российского безработного составляет 35 лет, а средний срок поиска работы — 6,9 месяца.

По сравнению с показателями августа 2017 года уровень безработицы снизился в 58 регионах. Лидером по положительной динамике стала Республика Марий Эл. Там уровень безработицы снизился на 2,7% и составил 3,4%.

20 сентября сообщалось, что правительство РФ планирует увеличить пособие по безработице. С 1 января 2019 года минимальный размер пособия составит 1500 рублей, а максимальный — 8 тыс.
Источник

Tags: #безработица в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments