Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Глава ФНПР считает, что раздраженные растущими налогами россияне выйдут на протесты

1

Глава Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что россияне раздражены ростом штрафов и налогов, что может привести к росту протестной активности.

«Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, ростом фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей», — заявил Шмаков.

По словам Шмакова, «любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам».

Ранее на совещании правительства 12 ноября президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву провести анализ налоговой нагрузки. Он добавил, что нужно понимать «что там в реальной жизни происходит, а не на бумажках».

С 1 января 2019 года НДС в России вырастет с 18 до 20%. Критики такого решения отмечали, что бизнес переложит эти расходы на покупателей, поэтому за повышение ставки налога заплатят граждане. Кроме того, в октябре Госдума одобрила введение эксперимента по обложению налогом самозанятых. Он также начнет действовать с 1 января 2019 года. Законопроект уже вызвал негативную реакцию среди населения и активно обсуждается в соцсетях.
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments