Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Присяжные оправдали застрелившего офицера Росгвардии жителя Армавира

1

Житель Армавира Краснодарского края Мухтар Малсюгенов, обвинявшийся в убийстве двух человек, оправдан коллегией присяжных Краснодарского краевого суда.

Согласно выводу присяжных, Малсюгенов, застреливший офицера Росгвардии, врио начальника отдела вневедомственной охраны Петра Ломакина и директора частного охранного предприятия "Витязь" Сергея Борового, в момент преступления был в состоянии аффекта и оборонялся. Конфликт произошел 26 ноября 2017 года в кафе "Астория" в Армавире, где Малсюгенов находился со своим 45-летним другом.

Между компаниями мужчин произошла ссора, как объяснила сестра подсудимого Элина, на почве старого конфликта. Первым был застрелен 45-летний друг Малсюгенова. После этого Мухтар взял из багажника своего авто карабин "Сайга" и выстрелил в Борового и Ломакина, которые в тот момент находились в состоянии наркотического опьянения. В итоге директор ЧОПа погиб на месте, офицер Росгвардии позже скончался в медучреждении.

Малсюгенов обвинялся в убийстве двух человек, совершенном общественно опасным способом, и незаконном хранении оружия. Всего по делу проходили 8 человек, в том числе брат Ломакина, который приехал в ресторан с автоматом Калашникова, чтобы вмешаться в конфликт, но оружие не использовал. Он был осужден за незаконное хранение оружия.
Источник

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 16, 01:21 120
Buy for 10 tokens
Наша страна переживала разные периоды. Войны, кризисы, неурожаи значительно снижали уровень жизни людей. Впрочем, быть сытым, одетым и способным немного сэкономить для многих из нас - уже достаток. Очень непросто определить уровень жизни населения России до отмены крепостного права, так как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments