Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Нефтяники не подписали соглашение о заморозке цен на бензин

В ответ правительство может лишить их 400 миллиардов.

1

Нефтяные компании не подписали в срок, установленный властями РФ, соглашения о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Теперь правительство может ввести пошлины на экспорт нефтепродуктов на более чем 400 млрд рублей.

Крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть» должны были до 7 ноября подписать с правительством соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, предусматривающие заморозку цен на бензин и дизтопливо на АЗС и в опте на уровне начала июня 2018 года. По состоянию на вечер 9 ноября этого не было сделано.

В случае «уклонения» каких-либо компаний от подписания соглашений или нарушения обязательств, предусмотренных этими документами, ФАС и Минэнерго должны до 9 ноября внести в правительство предложения о мерах по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов. В итоге правительство имеет право увеличить в три раза экспортные пошлины на нефтепродукты, что может обойтись компаниям в 420 млрд рублей в год.
Источник

Tags: #цены на бензин, нефтяные компании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 24, 18:36 2
Buy for 10 tokens
Они смуглые и стройные, страстные и вспыльчивые, упрямые и непредсказуемые, самые нежные и верные – так характеризуют своих женщин сами эскимосы. Что же касается внешности женщин-эскимосок, то тут у местных мужчин существуют свои вкусы, которые определяются суровыми условиями выживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment