Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россиянам грозит тюремный срок за посещение Крыма

1

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о введении уголовного наказания для граждан России, «незаконно» пересекающих государственную границу Украины. Это означает, что в украинские тюрьмы могут попасть граждане РФ, посетившие Крым без разрешения Незалежной.

Сообщение о том, что Порошенко подписал законопроект, появилось на сайте Верховной рады. Сами депутаты одобрили этот документ еще 18 октября. Он вступил в силу с момента опубликования в СМИ.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что уголовная ответственность будет грозить гражданам «государства-агрессора», а также иным лицам в интересах «государства-агрессора» без соответствующих документов или с документами, имеющими недостоверные данные, а также за пересечение украинской границы вне пунктов пропуска.

Сейчас за подобное нарушение украинские законы предусматривают административный арест до 15 суток.

После вступления закона в силу попавшиеся украинским силовикам россияне могут попасть в тюрьму на срок до трех лет, а в случае повторения нарушения — на срок до пяти лет. Если нарушение сопровождалось ношением оружия — до восьми лет.
Источник

Tags: Крым, Петр Порошенко, дебилы &ля...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июль 30, 01:05 2
Buy for 10 tokens
У динозавров зубы были. Что же случилось с их прямыми потомками, которым в наследство от гигантских рептилий достался только клюв? Ученые выдвигают разные версии. Например, что без зубов птицам легче подниматься в воздух — нет дополнительной массы тела. Кто-то считает, что острые клювы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments