Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Заявившую о ненужности молодежи чиновницу отстранили от работы

1

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких на время проведения проверки в связи с ее заявлением о ненужности молодежи.

Ранее Куйвашев заявил, государство проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость, и имеет обязательства перед гражданами. Слова чиновницы он счел некорректными.

В субботу, 3 ноября, в сети появилось видео, снятое на круглом столе в администрации Кировграда с участием местных молодежных объединений. В ходе встречи Глацких заявила, что государство молодежи ничего не должно, и посоветовала присутствовавшим юношам и девушкам донести эту позицию до своих друзей и знакомых.

Позже чиновница извинилась за высказывание, пояснив, что чересчур прямолинейно выразила свою мысль. По ее словам, она лишь хотела подвигнуть молодых людей на активные действия.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что высказывание свердловской чиновницы свидетельствует о ее личностной и профессиональной незрелости.

Глацких — российская гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года. Департамент молодежной политики Свердловской области возглавила в 2016 году.
Источник

Tags: #Ольга Глацких
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments