Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Рогозин: Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров

1

Глава "Роскосмос"а Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров. Также в рамках лунной программы на поверхности естественного спутника Земли будет создана база.

"Речь идет именно о создании долгосрочной базы, естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном — это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны", — заявил Рогозин.

Эту задачу он назвал более серьезной, чем та, которая стояла перед Соединенными Штатами во время их луной программы в 60-е и 70-е годы XX века.

Глава "Роскосмоса" не сообщил, сколько времени потребуется на создание базы после начала пилотируемых полетов на Луну, первые из которых запланированы на 2030 год.

Ранее Рогозин заявил, что "Роскосмос" хочет изучить вариант использования лунного грунта в качестве материала для 3D-печати деталей прямо на Луне.
Источник

Tags: #Роскосмос, #российская лунная база, Дмитрий Рогозин, Луна, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments