Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Для чего сняли сериал "Годунов"?

    Модная тема - русская история? Да. Что-то еще? Думаю - да, что-то еще. Думаю, что, перефразируя Никиту Сергеича, нынешнее поколение россиян будут жить при... монархии.
    Всё к тому идет. И вот телесериал про Годунова - первого всенародно избранного царя - это - явно, по заказу. Говорю не с осуждением, нет. Во-первых, сам, по убеждениям - монархист, о чем уже заявлял неоднократно. Во-вторых, посмотрим правде в глаза, у нас, фактически и так - монархия. Нет? Путин - не царь? Да покруче некоторых царей будет. Нет сословий? Да, официально нет. Фактически, при том гигантском разрыве в доходах населения - есть. И, кстати, не забываем еще о мигрантах - многие из них существуют, практически, на положении крепостных.
    Ну так и почему бы не закрепить это законодательно? Хотя бы - верховную власть монарха? Пусть это будет конституционная монархия, в конце-концов, чай, не черносотенцы какие )) По крайней мере, избавимся от этого цирка с выборами и, соответственно, не надо будет тратить на это государственные (читай - народные) деньги каждый раз.
    Ну и, кстати, не факт, что царем будет Владимир Владимирович. Возможно, у него будет какая-то иная должность. Работал же он Председателем Правительства - и обладал тогда реальной властью, в отличие от своего товарища по тандему.
    Так что - смотрим сериал с обаяшкой Безруковым и машем перестраиваем свое политическое сознание. В конце-концов, перестроились же, какую-то сотню лет назад от капитализма к социализму, а чуть менее тридцати лет - обратно? Конечно, лучше бы, чтобы это произошло без особых потрясений. Поэтому - готовимся, граждане, готовимся. Как говорится, не хотите добровольно - уберем вазелин ))

1

Tags: #"Годунов", авторское, монархия
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Тортик вафельный

    Я как-то уже писал в своих "мемуарках", что советский курсант не всегда ходил в увольнение (увал) с целью нажраться вусмерть. И денег не…

  • Если умер - то надолго, если б...дь - то навсегда

    Намедни сдуру ввязался тут, в ЖЖ, в полемику. Пост был о ситуации, когда мальчик привел домой девочку, а родители этому не обрадовалась, т.к.…

  • Наивные мошенники

    И опять Сбербанк )) Впрочем, сам банк на этот раз - не при чем. Некие наивные граждане пытались воплотить в жизнь ту якобы работающую схему, про…

  • Вот и подарочек от Сбербанка подоспел!

    Продолжая вчерашнюю тему. Сейчас пришла смска от самого близкого банка: Особенно умиляет - оплата по тарифам оператора. Они там совсем от…

  • Сбербанк меня пугает

    Пугает какими-то новыми, несвойственными ему особенностями поведения. Конкретно - реагированием на жалобы клиентов. В данной ситуации в роли…

  • А что так все тащатся по "Джокеру"?

    Банальное кинишко с весьма ходульным сюжетом, состоящего из набора штампов. Да, Хоакин Феникс хорошо сыграл. И чо? Открою вам страшный секрет:…

  • Про кладбище в сочинском Олимпийском парке

    Думаю, это давно уже ни для кого не секрет, что на территории Олимпийского парка в Сочи (точнее - Адлере) странный круглый лесной массив за высокой…

  • Водилы-разводилы из сочинского Олимпийского парка

    Обещал, когда писал про наше неудачное посещение "поющих фонтанов", рассказать о том, как нас на обратном пути пытались развести местные бомбилы.…

  • Улетаем

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments