Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Для чего сняли сериал "Годунов"?

    Модная тема - русская история? Да. Что-то еще? Думаю - да, что-то еще. Думаю, что, перефразируя Никиту Сергеича, нынешнее поколение россиян будут жить при... монархии.
    Всё к тому идет. И вот телесериал про Годунова - первого всенародно избранного царя - это - явно, по заказу. Говорю не с осуждением, нет. Во-первых, сам, по убеждениям - монархист, о чем уже заявлял неоднократно. Во-вторых, посмотрим правде в глаза, у нас, фактически и так - монархия. Нет? Путин - не царь? Да покруче некоторых царей будет. Нет сословий? Да, официально нет. Фактически, при том гигантском разрыве в доходах населения - есть. И, кстати, не забываем еще о мигрантах - многие из них существуют, практически, на положении крепостных.
    Ну так и почему бы не закрепить это законодательно? Хотя бы - верховную власть монарха? Пусть это будет конституционная монархия, в конце-концов, чай, не черносотенцы какие )) По крайней мере, избавимся от этого цирка с выборами и, соответственно, не надо будет тратить на это государственные (читай - народные) деньги каждый раз.
    Ну и, кстати, не факт, что царем будет Владимир Владимирович. Возможно, у него будет какая-то иная должность. Работал же он Председателем Правительства - и обладал тогда реальной властью, в отличие от своего товарища по тандему.
    Так что - смотрим сериал с обаяшкой Безруковым и машем перестраиваем свое политическое сознание. В конце-концов, перестроились же, какую-то сотню лет назад от капитализма к социализму, а чуть менее тридцати лет - обратно? Конечно, лучше бы, чтобы это произошло без особых потрясений. Поэтому - готовимся, граждане, готовимся. Как говорится, не хотите добровольно - уберем вазелин ))

1

Tags: #"Годунов", авторское, монархия
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

Buy for 20 tokens
Од Космача до Косова Ішла орда ТОМОСОВА христосова, Та не з хрестом - з Іудою, З неправдою, з облудою. Шляхами, тьмою вкритими, З бандерами-бандитами, Звивалася гадюкою З продажною шаблюкою, - Хоч знала, що народ Ненавидить заброд! Ішли в багні болотами Із давніми підлотами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments