Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Неудачно отпраздновал Хэллоуин

Известный казахский каскадер Касым Жумагужин скончался в субботу в баре "ТСБ" в Алма-Ате, где изображал мумию, подвешенную на веревке к потолку. В свое время он принимал участие в съемках голливудского блокбастера "Неудержимые-2" вместе с Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне, Джеймсом Стэтхемом и др, также выполнял трюки в картине "Кочевник".

1

Шоу-программа в баре, в которой принимал участие 34-летний Жумагужин, была посвящена празднованию Хеллоуина. Касым был закреплен и подвешен на высоту трех метров за специальный каскадерский жилет. Он должен был разыграть небольшую сцену, как будто мумия пытается освободиться.

Кроме этого, как рассказала менеджер по коммуникациям группы Nomad Stunts Евгения Ли, Касыма страховали другие каскадеры и он неоднократно показывал жестом напарнику, что у него все в порядке.

Однако, когда через 15 минут после выступления Касыма спустили, он выглядел очень бледным. Коллеги вынесли его на свежий воздух и вызвали бригаду "скорой". Прибывшие врачи пытались проводить реанимационные мероприятия, но в результате были вынуждены констатировать смерть каскадера.

Родные Касыма Жумагужина в воскресенье получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда. Похороны артиста прошли сегодня, 5 ноября в понедельник.

Каскадер снимался во многих отечественных, российских и голливудских фильмах. Он имел навыки владения таэквондо, трамплинга, рэтчета, горения, фехтования, конной акробатики, скалолазания, высотного падения, стрельбы из лука, метания копья, плавания и риггера.


Источник

Tags: #Касым Жумагужин, #Хеллоуин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments