Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Опубликованы данные более 420 тысяч сотрудников «Сбербанка»!

1

В Сбербанке произошла утечка данных, в результате которой имена и адреса электронной почты 421 тысячи сотрудников банка оказались в открытом доступе в Интернете. Руководство банка заверило, что утечка данных не представляет никакой угрозы клиентам и автоматизированным системам, а адресная книга доступна всем сотрудникам.

По данным издания "Коммерсантъ", на днях база данных сотрудников Сбербанка появилась в открытом доступе на специализированном форуме phreaker.pro. Эту информацию подтвердили представители пресс-службы банка. Один из сотрудников Сбербанка и представитель сторонней организации, которая связана с информационной безопасностью банка, подтвердили подлинность базы.

База представляет собой текстовый файл размером порядка 47 мегабайт с более чем 421 тысячей записей, содержащих ФИО сотрудников, и их логины для входа в операционную систему, в большинстве случаев совпадающие с адресами их электронной почты. Также можно узнать, в каком подразделении работает тот или иной сотрудник. Базу выложил в Сеть неизвестный пользователь. Она бесплатна для доступа, передает РИА Новости.

Также база содержит данные о сотрудниках дочерних организаций Сбербанка и сведения об уволенных сотрудниках. Она актуальна на 1 августа текущего года.

В банке заверили, что обнародование данной информации не представляет никакой угрозы раскрытия персональных данных сотрудников. Причина утечки не называется. Но, по предварительным данным, это злонамеренные действия кого-то из действующих или бывших сотрудников Сбербанка.
Источник

Tags: #Сбербанк, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy июнь 20, 18:02 7
Buy for 20 tokens
В последние годы в России продолжительность жизни неуклонно растет. Однако руководство страны не собирается останавливаться на достигнутом и ставит задачу войти в число государств со средней продолжительностью жизни не меньше 80 лет. Насколько эти планы реалистичны? Перспективы туманны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments