Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В "Снежной королеве" охранники нарушают права граждан и калечат посетителей

1

Несколько московских видеоблогеров решили совершить рейд в ТЦ «Колумбус» и находящийся там магазин «Снежная королева». Поводом, по их словам, стали жалобы покупателей на то, что в магазине охрана производит незаконные досмотры и запрещает снимать видео. Последнее подтвердилось в большей степени, чем ожидалось. Прекратить съёмку охранник попытался с помощью борцовских приёмов.

Московский видеоблогер Борис Иванов вместе с несколькими участниками правозащитных организаций «Движение», «Право Стояние» и других отправился в рейд на торговый центр «Колумбус». Как пишет автор видео, поводом стали жалобы покупателей на незаконный досмотр и запрет съёмки в магазине «Снежная королева». Вооружившись несколькими камерами, блогеры отправились в ТЦ и тут же нарвались на подтверждение жалоб.

При виде смартфона, на который велась видеосъёмка, охранник Магомед потерял человеческий рассудок, выхватил из рук посетителя телефон и с нескрываемым удовольствием опрокинул, как выяснилось позже, инвалида третьей группы, очевидно, не имеющего спортивных навыков, на пол.



Как видно на записи, далее охранник начал бросаться и на других участников рейда, оскорблять их и предлагать выйти "разобраться". В то же время блогеры начали вызывать полицию и преградили Маге выход из магазина.

Через некоторое время на защиту охранника встали какие-то молодые люди, говоря правозащитникам, что «они доиграются». Блогер, которого сотрудник магазина бросил на пол, так и продолжал там лежать, говоря, что у него защемило позвоночник.

2

Позднее Мага вернулся в магазин и начал требовать от одного из блогеров «выйти и разобраться как мужчина». Его попытались оттащить, но сотрудник прорвался и ударил блогера кулаком в лицо, после чего выбежал из магазина.

3

Позднее охранника увели друзья, а блогеров окружили другие сотрудницы, начав высказывать подозрение, что они не случайно пришли с камерами и снимали всё «специально». В это же время пострадавшим участником потасовки занялись врачи и успела подъехать полиция.

Но полицией дело не ограничилось. Подъехал также сотрудник некоего частного охранного предприятия, который заявил, что блогеры якобы провоцировали охрану и пытались попасть в подсобное помещение.

Авторы видео обратились к правоохранительным органам и администрации магазина с просьбой разобраться со своими сотрудниками за угрозы, оскорбление и применение насилия.


Источник

Насколько помню - это уже не первый подобный случай. Для чего руководство ТЦ пользуется в качестве охраны услугами таких вот Маг, которые мало того, что не имеют никакого представления о законодательстве (в том числе - регулирующем их деятельность), но и просто опасны для окружающих своим неадекватным поведением?

Интересно так же, какая последует реакция правоохранительных органов? На мой взгляд, на видео зафиксированы действия, четко подпадающие под ст. 203 УК РФ, п.2 (санкция - лишение свободы до 7 лет) Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей - в том случае, если агрессивный молодой человек является сотрудником частного охранного предприятия. В противном случае - п. 2б ст. 112 УК РФ Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью - до 5 лет. Ну, либо п.3 ст. 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - до 6 лет. Будем следить за ходом расследования данного инцидента.

Tags: #превышение полномочий сотрудника ЧОП, #умышленное нанесение вреда здоровью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments