Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Появились подробности поножовщины россиян в Антарктиде

1

Поножовщина на российской научной станции «Беллинсгаузен», которая расположена на острове Кинг-Джордж в Антарктиде, произошла в ходе бытовой ссоры. Об этом во вторник, 23 октября, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Это была бытовая ссора в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый, ранивший своего коллегу, сам сдался начальнику станции и признал свою вину. Позже он сам купил билет на самолет и прилетел в Санкт-Петербург, где его встретили стражи порядка. Сопровождение не потребовалось», — сказал он.

Источник отметил, что начальник научной полярной станции обладает всеми полномочиями органов госвласти, в том числе органа дознания. Юридически в случае совершения преступлений на станции именно начальник проводит первоначальные следственные действия и задерживает подозреваемого.

«Начальник в случае оказания сопротивления подозреваемым имеет право применять огнестрельное оружие. Позже в сопровождении сотрудников станции начальник доставляет задержанного на борт самолета, где того встречают сотрудники российской транспортной полиции», — отметил источник.

В объединенной пресс-службе городских судов Санкт-Петербурга сообщили, что Сергей Савицкий, обвиняемый в покушении на убийство на станции «Беллинсгаузен», отправлен под домашний арест на 1 месяц 19 суток, до 8 декабря.

«Как полагает следствие, 9 октября, находясь в помещении столовой (...) станции "Беллинсгаузен", (...), с целью убийства Б., используя в качестве оружия нож, Савицкий умышленно нанес Б. не менее 1 удара в область расположения жизненно-важных органов — туловище, причинив последнему проникающее колото-резаное ранение грудной клетки», — рассказали в пресс-службе.
Источник

Tags: #Антарктида, культурная столица, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments