Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Бондарчук снял "Сталинград", а Хабенский - "Собибор"

    И то, и другое - жуткое эпическое гуано, которое их "творцы" пытаются пропихнуть на "патриотической" волне. Хабенский еще хитрее Феди оказался - еще и еврейский вопрос вдосталь поэксплуатировал.
    Вот почему так? Тема - более, чем благодатная; бабки выделены, бери, снимай на здоровьичко себе и зрителю на радость. Снимают. Но при этом, на выходе - что угодно, только не то, что вынесено в названии. Тупо таланту не хватает или просто уж очень хочется повыеживаться, показать свой, "особенный" взгляд? Другой ракурс, панимашь?
    Или - и то, и другое? Отсутствие способностей пытаются скомпенсировать всякими выдрючиваниями в сюжете? Ведь далеко не всегда хороший актер может быть таким же хорошим режиссером. Ну и зачем тогда лезть туда? Вопрос, впрочем, риторический.
    Просто жаль - жаль своего времени, жаль выделенных денег, жаль прототипов, которые совершили подвиг, а про них такое вот наснимали. Воистину - "Умереть не страшно. Страшно, что умрешь, а потом про тебя фильм снимут и какой-нибудь Безруков тебя сыграет".

Tags: #Собибор, кино_вино_домино, лтдбр, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments