Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Бондарчук снял "Сталинград", а Хабенский - "Собибор"

    И то, и другое - жуткое эпическое гуано, которое их "творцы" пытаются пропихнуть на "патриотической" волне. Хабенский еще хитрее Феди оказался - еще и еврейский вопрос вдосталь поэксплуатировал.
    Вот почему так? Тема - более, чем благодатная; бабки выделены, бери, снимай на здоровьичко себе и зрителю на радость. Снимают. Но при этом, на выходе - что угодно, только не то, что вынесено в названии. Тупо таланту не хватает или просто уж очень хочется повыеживаться, показать свой, "особенный" взгляд? Другой ракурс, панимашь?
    Или - и то, и другое? Отсутствие способностей пытаются скомпенсировать всякими выдрючиваниями в сюжете? Ведь далеко не всегда хороший актер может быть таким же хорошим режиссером. Ну и зачем тогда лезть туда? Вопрос, впрочем, риторический.
    Просто жаль - жаль своего времени, жаль выделенных денег, жаль прототипов, которые совершили подвиг, а про них такое вот наснимали. Воистину - "Умереть не страшно. Страшно, что умрешь, а потом про тебя фильм снимут и какой-нибудь Безруков тебя сыграет".

Tags: #Собибор, кино_вино_домино, лтдбр, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments