Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Украине чуть было не устроили новый Чернобыль

1

Четвертый энергоблок крупнейшей в Европе – Запорожской — атомной электростанции срочно остановлен после попытки запуска. 11 октября его срок эксплуатации был продлен на 10 лет, до 4 апреля 2028 года. Нарушений проверка не выявила.

Как сообщили в Государственной инспекция ядерного регулирования Украины, радиационная обстановка на станции пока не изменилась. В четверг выполнялись операции по подключению четвертого энергоблока к электросети, и реакторная установка находилась в состоянии "работа на мощности". В 11:51 через сформированный сигнал "снижение уровня котловой воды" в парогенераторе № 1, произошло срабатывание аварийной защиты реактора, в результате чего реакторная установка энергоблока №4 была переведена в состояние "горячая остановка".

Создана комиссия по расследованию причин нарушения работы энергоблока.
Источник

Tags: Украина, Чернобыль, атомная энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments