Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Украине чуть было не устроили новый Чернобыль

1

Четвертый энергоблок крупнейшей в Европе – Запорожской — атомной электростанции срочно остановлен после попытки запуска. 11 октября его срок эксплуатации был продлен на 10 лет, до 4 апреля 2028 года. Нарушений проверка не выявила.

Как сообщили в Государственной инспекция ядерного регулирования Украины, радиационная обстановка на станции пока не изменилась. В четверг выполнялись операции по подключению четвертого энергоблока к электросети, и реакторная установка находилась в состоянии "работа на мощности". В 11:51 через сформированный сигнал "снижение уровня котловой воды" в парогенераторе № 1, произошло срабатывание аварийной защиты реактора, в результате чего реакторная установка энергоблока №4 была переведена в состояние "горячая остановка".

Создана комиссия по расследованию причин нарушения работы энергоблока.
Источник

Tags: Украина, Чернобыль, атомная энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments