Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Сокамерники стебут Кокорина и Мамаева". Подробности от очевидца

1

Российская правозащитница и журналистка Ева Меркачева, опубликовавшая в "МК" интервью Александра Кокорина и Павла Мамаева из ИВС, поделилась впечатлениями от визита в изолятор.

– Они знали, что вы не только общественный деятель, но и журналист?

– Им все равно было, они в легкой прострации находидились.

– Какое впечатление на вас произвели футболисты?

– Мамаев выглядит подавленно, Кокорин бодрится. Но в целом впечатление тяжелое. Ребята вызывают жалость – как и все, кто в первый раз попадает за решетку. Особенно вся эта обстановка, сокамерники, которые окружали – все это было непривычно, необычно. Кокорину еще досталась курящая камера, и люди там были не особо высококультурные, я бы так выразилась. У Мамаева в сокамерниках сидит грозный дальнобойщик, мы боялись, что он ему наломает что-нибудь… Но надеемся, что такого не случится.

– Писали, что у Мамаева в камере еще какой-то рецидивист сидит, это правда?

– Не уверена, что там рецидивист. Не уверена.

– Угрожает ли футболистам опасность со стороны сокамерников?

– Ну, мы обозначали внимание к ним, и это, конечно, раздражает других. Потому что все время у одного спрашивают. Как я написала, Мамаева уже назвали "козырным валетом". Немножко их стебут сокамерники, это есть. Но я думаю, что все сойдет на нет.

– Как Мамаев и Кокорин видят свое будущее?

– Знаете, потихонечку привыкают к слэнгу, свойственному людям, которых задержали, но все-таки держатся и надеются, что в СИЗО не попадут. Хочется им в это верить, они прям переживают и боятся.

– Во что они одеты?

– Одеты обычно, но собраны хорошо. Как пошутил начальник ИВС – "все равно что в Сибирь собрались". Взяли много теплых вещей, тапочки резиновые, еды. Но пока им было не до питания.
Источник

Tags: #Кокорин и Мамаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments