Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как зарядить телефон, если рядом ни одной розетки?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о разряженном смартфоне. Прощайте, красотки в Инстаграме; до свидания, новости; игры, вас будет так не хватать! А ещё хуже, когда нужно срочно ответить на сообщение от интересной особы или злого начальника. Телефон приказал долго жить, а вокруг ни одной розетки? Тогда пришло время для экстремальных способов зарядки!

1

Не вовремя разряженный смартфон хотя бы раз случался с каждым. Обычно люди в этой ситуации начинают нервничать и забегать в каждую кафешку по дороге с глазами котика из «Шрека» и просьбой подзарядиться. Но один британский видео-блогер пошёл другим путём и решил взять ситуацию в свои руки. Буквально. Парень стал вспоминать курс физики из университета и пришёл к одной неожиданной идее.

2

Для трюка понадобился провод для зарядки, скрепка, кусочек бумаги и две серебряные монеты.

1

Блогер снял с телефона чехол, подключил к нему шнур, а другой конец провода зажал скрепкой. Между скрепкой и USB-входом парень подложил маленький кусочек бумаги.

1

Затем с двух сторон конструкции экспериментатор положил по серебряной монете…

1

…и весь этот «сэндвич» зажал между пальцами. Вуаля, смартфон стал заряжаться! Как объясняет блогер, источником питания служит тепло человеческого тела, которое через самодельный проводник поступает к батарее. А вместо пальцев можно зажать конструкцию, например, подмышкой. 100% заряда таким методом, увы, не добиться, но на пару процентов точно хватит.



Парень разместил видео-демонстрацию этого лайфхака на YouTube, чем спровоцировал настоящую дискуссию. Одни пользователи доказывают, что видео – фейк, другие уверяют, что сами попробовали сделать так же и метод сработал.
Источник


Tags: #как зарядить телефон без розетки?, очумелые ручки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments