Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Акварели прекрасного художника Михаила Старченко

4

    С автором этой акварели (простите за размер, но в меньшем смотрится хуже), выполненной в стиле гиперреализма (этот художник вообще, насколько я понимаю, питает слабость к такому стилю), мы когда-то вместе чистили картошку, будучи в наряде по кухне на первом курсе Рижского ВВАИУ. Миха проучился с нами год и комиссовался. Я вообще не понимаю - как его туда занесло? Впрочем, себе я тоже часто задавал этот вопрос )) Самолеты - вот, видимо, то, что привлекает мальчиков, поступающих в такого рода заведения. Самолеты - это красиво...
    Знаю - глупо хвастаться тем, что ты лично знаешь кого-то из незаурядных людей. Но я не хвастаюсь, честно. Я просто очень рад, что когда-то судьба свела меня с этим замечательным человеком, мастером живописи.
    А какие он рисовал стенгазеты! Весь курс толпился возле очередного номера, чтобы поржать над его карикатурами. Кстати, их отличительным и уникальным свойством было то, что они были какие-то, что ли, "необидные", и при этом персонажи были узнаваемы на 100%.
    Кстати, возможно, вы сами когда-то сталкивались с его работами. Например, покупая шоколадки "Альпен-Гольд" - самый первый вариант обложки - его работа. Или смотря этот (или другой, подобный) мультфильм:



    Михаил Старченко - художник-постановщик этой работы. 90-е годы. Сейчас таких, увы, уже не делают...
    Можно много еще перечислять области, в которых Meesha (это его ник и, одновременно, бренд) работал. Мы с ним сейчас, к сожалению, очень редко общаемся, но когда в нете попадаются его работы - просто любуюсь ими. Например,такими акварелями:

1

3

    Кстати, на Ютубе можно найти его мастер-классы, где он учит, как, например, рисовать яичницу:



    А вживую поучиться у Мастера рисовать что-то подобное - есть уникальная возможность у москвичей (впервые я вам завидую )) - он проводит занятия в ВЗ Тушино по воскресеньям. Более подробная информация - на его страничке ВК: https://vk.com/realmeesha. Заодно, если заинтересуетесь и зайдете - можете поздравить: художник Михаил Старченко на днях занял второе место в международном акварельном конкурсе Abu Rawash prize international watercolor contest!

1

Tags: #Михаил Старченко, живопись, мы из Алксниса!
Subscribe

Posts from This Journal “мы из Алксниса!” Tag

  • "Дедовщина" в советском военном училище

    Хотел написать кратко: её не было. Но тут вспомнилось кое-что... Поэтому рассказываю. Итак, местами, по которым в Рижском ВВАИУ можно было четко…

  • Как я сдавал кровь

    Разбирал недавно старые документы и наткнулся на книжечку донора. Сдавал, когда учился в военном училище. Тогда практически все в этом…

  • Несколько фото с вечера встречи

    В продолжение этого поста. Однокашники сбросили мне несколько фото, выложу для тех, кого не было с нами, ну, может, еще кому-то тоже интересно…

  • 30-летие выпуска

    Был вчера на вечере встречи нашего курса, СД-87. В отличие от школьных вечеров, которые, в общем-то, давно заглохли, да и нет, честно говоря,…

  • 13 прыжок

    История от Аркаши Намавира Подавляющее большинство военных лётчиков и прочих бортовых специалистов транспортной авиации не любит прыгать с…

  • Тяготы и лишения

    История от Олега Гущина В 1989 г., если не ошибаюсь, в ГСВГ произошла катастрофа поезда, следующего из Дрездена в Лейпциг. На нерегулируемый…

  • Я не люблю парады

    Да, со стороны это выглядит очень красиво, чеканный шаг, слаженные, отточенные движения, а прохождение техники вообще впечатляет. Но, думаю, мало…

  • Коллатерал

    История от Олега Гущина Коллатерал (Collateral) – англоязычный термин, означающий ценные бумаги (и вообще всё, что не обладает мгновенной…

  • Армавир

    История от Аркаши Намавира Имя и фамилия, говорят некоторые, определяют судьбу владельца. Не знаю насчёт судьбы, но если Ф.И.О. нестандартны,…

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments