Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Акварели прекрасного художника Михаила Старченко

4

    С автором этой акварели (простите за размер, но в меньшем смотрится хуже), выполненной в стиле гиперреализма (этот художник вообще, насколько я понимаю, питает слабость к такому стилю), мы когда-то вместе чистили картошку, будучи в наряде по кухне на первом курсе Рижского ВВАИУ. Миха проучился с нами год и комиссовался. Я вообще не понимаю - как его туда занесло? Впрочем, себе я тоже часто задавал этот вопрос )) Самолеты - вот, видимо, то, что привлекает мальчиков, поступающих в такого рода заведения. Самолеты - это красиво...
    Знаю - глупо хвастаться тем, что ты лично знаешь кого-то из незаурядных людей. Но я не хвастаюсь, честно. Я просто очень рад, что когда-то судьба свела меня с этим замечательным человеком, мастером живописи.
    А какие он рисовал стенгазеты! Весь курс толпился возле очередного номера, чтобы поржать над его карикатурами. Кстати, их отличительным и уникальным свойством было то, что они были какие-то, что ли, "необидные", и при этом персонажи были узнаваемы на 100%.
    Кстати, возможно, вы сами когда-то сталкивались с его работами. Например, покупая шоколадки "Альпен-Гольд" - самый первый вариант обложки - его работа. Или смотря этот (или другой, подобный) мультфильм:



    Михаил Старченко - художник-постановщик этой работы. 90-е годы. Сейчас таких, увы, уже не делают...
    Можно много еще перечислять области, в которых Meesha (это его ник и, одновременно, бренд) работал. Мы с ним сейчас, к сожалению, очень редко общаемся, но когда в нете попадаются его работы - просто любуюсь ими. Например,такими акварелями:

1

3

    Кстати, на Ютубе можно найти его мастер-классы, где он учит, как, например, рисовать яичницу:



    А вживую поучиться у Мастера рисовать что-то подобное - есть уникальная возможность у москвичей (впервые я вам завидую )) - он проводит занятия в ВЗ Тушино по воскресеньям. Более подробная информация - на его страничке ВК: https://vk.com/realmeesha. Заодно, если заинтересуетесь и зайдете - можете поздравить: художник Михаил Старченко на днях занял второе место в международном акварельном конкурсе Abu Rawash prize international watercolor contest!

1

Tags: #Михаил Старченко, живопись, мы из Алксниса!
Subscribe

Posts from This Journal “мы из Алксниса!” Tag

  • "Дедовщина" в советском военном училище

    Хотел написать кратко: её не было. Но тут вспомнилось кое-что... Поэтому рассказываю. Итак, местами, по которым в Рижском ВВАИУ можно было четко…

  • Как я сдавал кровь

    Разбирал недавно старые документы и наткнулся на книжечку донора. Сдавал, когда учился в военном училище. Тогда практически все в этом…

  • Несколько фото с вечера встречи

    В продолжение этого поста. Однокашники сбросили мне несколько фото, выложу для тех, кого не было с нами, ну, может, еще кому-то тоже интересно…

  • 30-летие выпуска

    Был вчера на вечере встречи нашего курса, СД-87. В отличие от школьных вечеров, которые, в общем-то, давно заглохли, да и нет, честно говоря,…

  • 13 прыжок

    История от Аркаши Намавира Подавляющее большинство военных лётчиков и прочих бортовых специалистов транспортной авиации не любит прыгать с…

  • Тяготы и лишения

    История от Олега Гущина В 1989 г., если не ошибаюсь, в ГСВГ произошла катастрофа поезда, следующего из Дрездена в Лейпциг. На нерегулируемый…

  • Я не люблю парады

    Да, со стороны это выглядит очень красиво, чеканный шаг, слаженные, отточенные движения, а прохождение техники вообще впечатляет. Но, думаю, мало…

  • Коллатерал

    История от Олега Гущина Коллатерал (Collateral) – англоязычный термин, означающий ценные бумаги (и вообще всё, что не обладает мгновенной…

  • Армавир

    История от Аркаши Намавира Имя и фамилия, говорят некоторые, определяют судьбу владельца. Не знаю насчёт судьбы, но если Ф.И.О. нестандартны,…

Buy for 20 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу! Тратите ли Вы свои честно заработанные деньги по пустякам? по пустякам я трачу нечестно заработанные деньги Вы Любите и любимы ? мы не любим, но любимы Вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments