Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Латвии победила партия, которую поддерживает русскоязычное население

1

В Латвии на парламентских выборах победила партия "Согласие", которую поддержали 19,91% избирателей. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома.

Победившая социал-демократическая партия пользуется поддержкой русскоязычного населения страны. За 100 депутатских мест в парламенте боролись 16 политических партий.

Второе место заняла партия KPV LV с 14,06% голосов избирателей. Вслед за ней идёт Новая консервативная партия (НКП), за которую проголосовали 13,6% избирателей.

Также в 13-й сейм вошли объединение партий "Движение За!" (12,04%), национальное объединение "Всё — Латвии" (11,03%), Союз "зелёных" и крестьян (9,96%) и партия "Новое единство" (6,67%).

Ранее лидер социал-демократической партии "Согласие" и мэр Риги Нил Ушаков высказывался в поддержку русскоговорящих граждан страны.
Источник

Tags: #выборы в Латвии, Латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments