Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Швейцарии гомофобию признали преступлением

1

Власти Швейцарии ввели закон о дискриминации представителей ЛГБТ. Отныне за унижение и притеснение геев и транссексуалов в стране можно получить тюремный срок до трех лет, сообщает Pink News.

В ходе слушаний по поводу возможного принятия закона об оскорблении чувств представителей сексуальных меньшинств 118 парламентариев проголосовали "за", 60 высказались против. Таким образом, закон приняли в первом слушании. В декабре документ рассмотрят представители верхней палаты парламента, Совет кантонов.

"Гомофобия – это такое же нарушение закона, как и расизм. Она не может считаться личным выбором", — отметил автор инициативы Маттиас Рейнард.

Активисты говорят, что следующим их шагом будет легализация в Швейцарии однополых браков. В настоящий момент представители ЛГБТ могут оформить гражданское партнерство, но не могут легально заключить союз. У гражданских партнеров и супругов в стране разные права.
Источник

Tags: #сексуальные меньшинства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments