Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Совфеде рассказали о военных потерях России в Сирии

2

Российские вооружённые силы за три года операции в Сирии потеряли 112 человек. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

— На данный момент потери наших вооружённых сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20, — сказал Бондарев.

Речь идёт о крушении Ан-26 при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим 6 марта этого года и крушении Ил-20 в Средиземном море 17 сентября.

Что касается техники, то ВС РФ лишились восьми самолётов, семи вертолётов "и, возможно, 1–2 БТР и бронеавтомобиля".

Бондарев привёл для сравнения данные по потерям СССР в Афганистане. По его словам, за первые три года там погибло 4,8 тысячи советских воинов, были потеряны "не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолётов, 97 вертолётов".

Глава комитета также привёл в пример потери американской коалиции за первые три года войны в Ираке. Это 2515 военнослужащих, 10–20 танков, несколько десятков БТР, 15 самолётов и около 80 вертолётов.
Источник

Tags: #боевые потери России в Сирии, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments