Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Оренбурженка отсудила два миллиона у завода УАЗ

В Оренбургский райсуд обратилась жительница областного центра с просьбой расторгнуть договор с ООО «УАЗ» и взыскать деньги, потраченные на покупку машины, неустойку, штраф и моральную компенсацию.

Женщина приобрела в автосалоне автомобиль стоимостью 1 млн. 22 тыс. рублей, сообщают в инстанции. Во время эксплуатации купленного авто она не раз обращалась к продавцу с требованием провести гарантийный ремонт. Неполадки исправляли, однако через какое-то время они появлялись вновь.

Тогда истица решила расторгнуть договор о купле-продаже. Однако на письменные претензии покупательницы продавец не отреагировал. Суд постановил, что выявленные у автомобиля недостатки существенны, а требования истицы обоснованы. С ответчика взыскали стоимость автомобиля, неустойку, штраф и моральную компенсацию – всего больше 2 млн. рублей. Договор купли-продажи расторгли.

Компания пыталась оспорить это решение, однако в облсуде его оставили без изменения.

1
Источник

Tags: #УАЗ, автомобильное, судебная практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments