Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Оренбурженка отсудила два миллиона у завода УАЗ

В Оренбургский райсуд обратилась жительница областного центра с просьбой расторгнуть договор с ООО «УАЗ» и взыскать деньги, потраченные на покупку машины, неустойку, штраф и моральную компенсацию.

Женщина приобрела в автосалоне автомобиль стоимостью 1 млн. 22 тыс. рублей, сообщают в инстанции. Во время эксплуатации купленного авто она не раз обращалась к продавцу с требованием провести гарантийный ремонт. Неполадки исправляли, однако через какое-то время они появлялись вновь.

Тогда истица решила расторгнуть договор о купле-продаже. Однако на письменные претензии покупательницы продавец не отреагировал. Суд постановил, что выявленные у автомобиля недостатки существенны, а требования истицы обоснованы. С ответчика взыскали стоимость автомобиля, неустойку, штраф и моральную компенсацию – всего больше 2 млн. рублей. Договор купли-продажи расторгли.

Компания пыталась оспорить это решение, однако в облсуде его оставили без изменения.

1
Источник

Tags: #УАЗ, автомобильное, судебная практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments