Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Вчера у нас выключили лето

    Крутанули терморегулятор с 24 на 12 и нажали кнопочку с каплями. Помнится, так же резко в Хабаровском крае (когда я там служил в конце 80х - начале 90х) наступала зима. Но там осенью не было этих промозглых дождей. Вернее, они шли - 2-3 дня в сентябре, после чего полтора месяца стояла дивная погода, которую мы здесь называем "бабье лето". А там это была просто осень - прозрачный воздух, двадцать градусов тепла и никакой летающей кровососущей живности - вот оно, счастье. Только изобилие огромных божьих коровок.
    Ближе к концу октября в течении пары дней температура снижалась до плюс десяти, затем - резко до минус десяти, летали редкие "белые мухи" - вообще зимы там малоснежные. Минус двадцать, тридцать и в декабре уже, традиционные для дальневосточной зимы, сорок мороза.
    Это было самое прекрасное время в тех местах - осень. Ну, ещё пара недель в мае - те же самые двадцать тепла, солнце и никакой мошкИ. Затем она появлялась и дружески вилась рядом с каждым живым существом. И лето шарахало своими плюс сорока. Там тоже был дискретный терморегулятор: плюс 40 - минус 40. С крайне узкими промежуточными положениями.
    Но все-таки - там не было дождей. А здесь нам обещают вот эту морось еще долго. Расплата за жаркое лето. Согласитесь, оно было весьма неплохим, даже когда мы ворчали что тридцать - это уже слишком. Ворчали и думали, что - вот, потоооом - потом вспомним и пожалеем. И помечтаем - вот сейчас бы. Увы. Всё проходит свой круг.
    Что остается? Наверное, слетать куда-то, где море и жарко. Потом вернуться и ждать уже снега. Потому, что - ну, какое удовольствие можно извлечь из этой мокреди? Никакое, если ты не земноводное животное. А из снега можно. Но до него еще далеко.

1

Tags: Дальний Восток, грустно, дожди, лтдбр, осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу! Тратите ли Вы свои честно заработанные деньги по пустякам? по пустякам я трачу нечестно заработанные деньги Вы Любите и любимы ? мы не любим, но любимы Вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments