Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В правительстве захотели снизить зависимость от доллара

2

Министр экономического развития Максим Орешкин поддержал идеи главы госбанка ВТБ Андрея Костина снизить зависимость российской экономики от американской валюты.

«Снижение роли доллара по разным направлениям — это то, что активно происходит», — отметил министр в кулуарах Евразийского женского форума.

О поддержке плана Костина по отказу от доллара ранее заявляли и в министерстве финансов. Замглавы ведомства Алексей Моисеев отметил, что доллар должен быть лишен статуса делового оборота в России. При этом чиновник заверил, что хождение доллара в России запрещено не будет.

Глава ВТБ в сентябре предложил план отказа от доллара для России. Подобное решение Андрей Костин предлагал на случай, если США запретят российским банкам проводить расчеты в долларах. В Кремле заверили, что подобные инициативы не прорабатываются, хотя представители различных ведомств публично поддержали снижение зависимости от американской валюты.
Источник

Tags: #отказ от доллара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу! Тратите ли Вы свои честно заработанные деньги по пустякам? по пустякам я трачу нечестно заработанные деньги Вы Любите и любимы ? мы не любим, но любимы Вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments