Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В правительстве захотели снизить зависимость от доллара

2

Министр экономического развития Максим Орешкин поддержал идеи главы госбанка ВТБ Андрея Костина снизить зависимость российской экономики от американской валюты.

«Снижение роли доллара по разным направлениям — это то, что активно происходит», — отметил министр в кулуарах Евразийского женского форума.

О поддержке плана Костина по отказу от доллара ранее заявляли и в министерстве финансов. Замглавы ведомства Алексей Моисеев отметил, что доллар должен быть лишен статуса делового оборота в России. При этом чиновник заверил, что хождение доллара в России запрещено не будет.

Глава ВТБ в сентябре предложил план отказа от доллара для России. Подобное решение Андрей Костин предлагал на случай, если США запретят российским банкам проводить расчеты в долларах. В Кремле заверили, что подобные инициативы не прорабатываются, хотя представители различных ведомств публично поддержали снижение зависимости от американской валюты.
Источник

Tags: #отказ от доллара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments