Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Более половины россиян поддерживают наказание за лайки и репосты

1

55% россиян считают, что пользователи социальных сетей обязаны нести ответственность за публикации и репосты материалов, оскорбляющих чувства верующих или признанных экстремистскими. О результатах опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ) сообщают «Ведомости».

Треть сторонников этой идеи уверена, что наказывать за пост пользователя и за репост следует равнозначно. 23% опрошенных не считают, что за репосты необходимо наказывать сурово.

Всего 36% участников исследования сказали, что встречали в СМИ информацию об уголовных преследованиях за лайки и репосты, из них 43% полагают, что дела возбуждаются беспочвенно, а 31% уверены, что для этого есть основания.

Половина пользователей соцсетей рассказала, что сталкивалась с записями, похожими на экстремистские, но не обращалась в полицию. 8% заявили, что отказывались публиковать посты в соцсетях, чтобы не попасть под преследование правоохранительных органов. Больше всего таких пользователей в Telegram — 24%.

В последнее время россиян все чаще обвиняют по уголовным статьям на основе их интернет-активности. Правозащитники отмечают, что интерес следователей зачастую вызывают посты во «ВКонтакте».
Источник

Tags: #срок за лайки, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy june 13, 23:19 12
Buy for 20 tokens
Статус одного из мировых языков русский заслужил уже давно. Сейчас на планете им владеют около 300 млн. человек, что автоматически ставит русский язык на почетное пятое место по степени распространенности. Больше половины (160 млн.) респондентов считают этот язык родным. До развала Советского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments