Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Сотрудник ГИБДД из Липецка спас тонущих чеченских девочек

25 августа, на махачкалинском побережье Каспийского моря тонули двое детей – девочки 8 и 14 лет. На их счастье, неподалеку отдыхала супружеская пара, приехавшая на отдых в Дагестан. Мужчина, не задумываясь, прыгнул в воду и вытащил детей.

Поступок липчанина, который, как выяснилось, служит в УГИБДД Липецкой области, вызвал большой общественный резонанс. В редакцию GOROD48 позвонили из представительства Чечни в Липецкой области и сообщили, что липецкого полицейского за проявленный героизм желает наградить правительственной наградой Рамзан Кадыров.

Денис Кожевников в интервью рассказал подробности происшествия и выразил свое отношение к поступку и предложениям о награде.

Тонущих девочек он заметил, стоя на берегу. Несмотря на то, что дети кричали, никто из отдыхающих не стал их спасать. Денис бросился в воду и начал толкать их к берегу. «Посмотрел, что больше никто не хочет», — пошутил Денис.
Когда дети оказались рядом с землей, отдыхающие вытянули их на сушу, но Дениса в этот момент начало затягивать течением в воду: «Назад потащило, куда и их потянуло в море».

В итоге спасать пришлось полицейского: «Жена махнула мне рукой, мол, плыви обратно, а я показал, что не могу. Она попросила ребят за мной сплавать».

Девочек откачали прямо на берегу. Их спасителя вытащили с упавшим давлением и судорогами. Пришлось вызывать медиков: «В больницу забрали, потом прокапали, и через два часа я уже пришел в себя...»

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил наградить его за проявленное мужество. Герой может претендовать на звание «Почетного гражданина Чеченской Республики», орден «За гражданское мужество» или медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой». Денис слышал об этом, но считает, что не совершил ничего героического, и не понимает, почему его поступок вызвал такой ажиотаж.

1
Источник

Tags: героизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments