Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Простота хуже воровства

    Очередной раз эта поговорка приходит мне на ум при общении с клиентами. С этими я достаточно долго возился по оформлению их наследства. Как обычно - вовремя не оформили, плюс (точнее, минус) - объекты на кадастровом учете не стоят - участок, гараж, пришлось со всем этим копаться. Довольно много было расходов на кадастровых инженеров, нотариуса, поэтому непосредственно за свою работу взял с них по минимуму.
    Возможно, поэтому немного раздражала привычка клиента скрупулезно выверять все квитанции об оплате сторонних специалистов - это при том, что их я оплачивал, чтобы не затягивать процесс, из своих денег. Потом мне клиент возвращал потраченное, скидывая на карту. При этом постоянно указывал, несмотря на мои постоянные просьбы не делать этого, назначение платежа, подробно всё расписывая - все знают, какую политику проводит Сбер в отношении таких вещей. Мне еще не хватало только блокировки карты для полного счастья - за возврат моих же средств. Но обошлось.
    В итоге оформил им объекты (наследников двое было - братья, оплачивал один из них). Попросили выставить на продажу. Цену захотели не реальную. Ладно, выставил, договорившись, что будем опускать, если продажа затянется, а на участке они наведут порядок - совершенно запущенный. Ни того, ни другого не было сделано. Ко всему прочему, для продажи надо делать межевание - при оформлении наследства, опять-таки, для экономии их средств, обошлись без этого, тем более, на тот момент они еще не определились - будут сами пользоваться или продавать.
    Ну, вот, определились. Про межевание все время съезжают с темы. В итоге я думаю: ну и какого я его выставляю, если даже при появлении покупателя, надо будет этим заниматься, что займет еще какое-то время, т.е. на сделку выйти сразу не сможем. Очередной раз напомнил. Клиент спрашивает про стоимость. Снова, пожалев, называю сумму, с учетом стоимости своей работы - по-минимуму. Ну, типа - постоянным клиентам скидка. После сопения и кряхтения в трубке слышу фразу, которую не сразу осознаю: "А если без Вас - сколько будет стоить?"
    Осознав сказанное, предельно вежливо советую обратиться к специалистам и самим всё узнать у них. Клиент продолжает настойчиво интересоваться у меня, как им все сделать без меня - даже умилила эта детская непосредственность, несмотря на абсурдность постановки вопроса. Еще раз порекомендовал обратиться самим к нужным специалистам. Клиент снова посопел, покряхтел, после чего резюмировал, что пока нет смысла это делать, раз покупателя нет. Я даже возражать не стал, просто решил для себя, что больше я этими объектами не занимаюсь. И очередной раз подивился людской "простоте".

Tags: лтдбр, простота - хуже воровства, рабочее, чудны крестьянские дети
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Наш суд - самый гуманный в мире!

    И сегодня я в этом вновь убедился )) Я как-то раньше писал уже про то, что сужусь по делу клиентки с предприятием - местным подразделением…

  • Сужусь с Газпромом

    Ну, не с головным офисом, конечно ) С местным структурным подразделением - довольно, впрочем, крупным предприятием. Которое тупо кинуло своего…

  • Мотылек летит на свет...

    Это - такой поэтический образ, отражающий суть поведения большинства наших "соскочивших" клиентов. Если более грубо - "кроилово ведет к…

  • Почему так сложно продать комнату в общежитии?

    Если честно, изначально заголовок этого поста был примерно такой: "Почему нотариусы мешают продать комнату?", но потом я решил смягчить…

  • Проверьте свою недвижимость - есть ли она у вас вообще?

    Это очень просто (и недорого) сделать - просто заказать выписку из ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) в МФЦ. На квартиру, дом,…

  • Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их…

  • Почти Чеширский кот

    Фотографировал одну квартиру - вдруг вышел кот, который обычно, по словам хозяйки, прячется от гостей. В этот раз он тоже достаточно быстро слинял,…

  • Ну ОЧЕНЬ простые люди

    Помните, рассказывал я, как к нам обратилась моя давняя знакомая с продажей своего участка и как они потом со своим мудрым муженьком пытались нас…

  • Юридическая "грамотность" населения

    Оптимально - когда люди доверяют специалисту, к которому обратились. Ну, в самом деле, если я, например иду на прием к врачу - я же не достаю…

Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments