Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Простота хуже воровства

    Очередной раз эта поговорка приходит мне на ум при общении с клиентами. С этими я достаточно долго возился по оформлению их наследства. Как обычно - вовремя не оформили, плюс (точнее, минус) - объекты на кадастровом учете не стоят - участок, гараж, пришлось со всем этим копаться. Довольно много было расходов на кадастровых инженеров, нотариуса, поэтому непосредственно за свою работу взял с них по минимуму.
    Возможно, поэтому немного раздражала привычка клиента скрупулезно выверять все квитанции об оплате сторонних специалистов - это при том, что их я оплачивал, чтобы не затягивать процесс, из своих денег. Потом мне клиент возвращал потраченное, скидывая на карту. При этом постоянно указывал, несмотря на мои постоянные просьбы не делать этого, назначение платежа, подробно всё расписывая - все знают, какую политику проводит Сбер в отношении таких вещей. Мне еще не хватало только блокировки карты для полного счастья - за возврат моих же средств. Но обошлось.
    В итоге оформил им объекты (наследников двое было - братья, оплачивал один из них). Попросили выставить на продажу. Цену захотели не реальную. Ладно, выставил, договорившись, что будем опускать, если продажа затянется, а на участке они наведут порядок - совершенно запущенный. Ни того, ни другого не было сделано. Ко всему прочему, для продажи надо делать межевание - при оформлении наследства, опять-таки, для экономии их средств, обошлись без этого, тем более, на тот момент они еще не определились - будут сами пользоваться или продавать.
    Ну, вот, определились. Про межевание все время съезжают с темы. В итоге я думаю: ну и какого я его выставляю, если даже при появлении покупателя, надо будет этим заниматься, что займет еще какое-то время, т.е. на сделку выйти сразу не сможем. Очередной раз напомнил. Клиент спрашивает про стоимость. Снова, пожалев, называю сумму, с учетом стоимости своей работы - по-минимуму. Ну, типа - постоянным клиентам скидка. После сопения и кряхтения в трубке слышу фразу, которую не сразу осознаю: "А если без Вас - сколько будет стоить?"
    Осознав сказанное, предельно вежливо советую обратиться к специалистам и самим всё узнать у них. Клиент продолжает настойчиво интересоваться у меня, как им все сделать без меня - даже умилила эта детская непосредственность, несмотря на абсурдность постановки вопроса. Еще раз порекомендовал обратиться самим к нужным специалистам. Клиент снова посопел, покряхтел, после чего резюмировал, что пока нет смысла это делать, раз покупателя нет. Я даже возражать не стал, просто решил для себя, что больше я этими объектами не занимаюсь. И очередной раз подивился людской "простоте".

Tags: лтдбр, простота - хуже воровства, рабочее, чудны крестьянские дети
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments